湖南省2009年成人高等学校招生全国统一考试报考须知

湖南省2009年成人高等学校招生全国统一考试
报 考 须 知

一、招生学校、学习形式、学历层次、专业、学制、考试科目与时间
  招生学校及专业等计划情况见《湖南省成人高等教育招生计划》,可选报两所学校及专业和适合自己的学习形式与学历层次。文理分科考试,全国统一考试科目与时间如下表:
学习形式 学历层次最短学制
脱产 高中起点升专科
(高起专)
2年 高中起点升本科
(高起本)
4年 专科起点升本科
(专升本)
业余、函授 2年半 5年 2年半
科目
10月17日上午 语文 语文 政治
10月17日下午 数学(文科/理科) 数学(文科/理科) 外语(英)
10月18日上午 外语(英/日/俄) 外语(英/日/俄) 专业基础课(随专业不同)
10月18日下午 史地(文科)/理化(理科)

二、报名条件
  1、属于中国公民,非(国家承认学历的)学校在籍学生;
  2、遵守中华人民共和国宪法和法律,享有公民人身自由;
  3、拥有报考当地居民身份证或居住、工作、学习的证件;
  4、身体健康状况适应所报专业学习,日常生活能够自理;
  5、具有相当的文化基础和报考医类专业还需有特定资格,即:
   ·高起专/高起本——高中毕业文化程度;
   ·专升本——(国家认可的)专科学历及毕业证书;
   ·临床类医学(临床.口腔.预防.中医)专业——助理医师(省级证书),或(相应专业)中专学历,或乡村医生(县级证书)+中专学历(水平)证书;
   ·护理学专业——护士(省级证书);
   ·医学类其他专业——在职医卫技术人员。
三、报名时间
  全省统一报名时间为:8月24日—9月4日网上报名,9月5日—9月10日现场确认。
四、报名地点
  网报地址:http://www.hneao.cn/czbm。网页提供市州县报名(现场确认)点的地址、电话、办理范围,须选择(报名条件3和办理范围都允许的)当地报名点。免试者到当地市(州)招考办报名。
五、报名手续
  1、报考者(在规定期间)到报名网注册登录,按提示填报个人基本信息和志愿信息,选择报名(现场确认)点,进入“报名信息表”确认、提交。
  2、报考者(在规定期间)携身份证、学历证到所选报名(现场确认)点,进行信息校对、资格验证、缴费、摄像,并书面确认报名信息同时签订诚信承诺。
  3、报考“专升本”的须交验专科(或以上学历)毕业证书原件及复印件一份,填写《湖南省成人高校招生专升本考生学历审核登记表》一份。
  4、符合照顾加分条件者(年龄照顾的除外),须交验相应证件的原件及复印件一份,填写《湖南省成人高校招生照顾加分资格审核登记表》一份。
  5、收存报名凭证,按约定日期领取《准考证》和《湖南省成人高校招生报名登记表》。
六、违规处罚
  对考试违规舞弊行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》处罚,并将考试违规舞弊信息记入个人诚信档案。

• 【作者】cjxy
  • 【时间】2009-08-23 15:28:35