关于认真做好我校2017年6月成人高等教育毕业生学历电子注册工作的通知

各函授站、教学点:

依据教育部和省教育厅有关规定,为认真做好我校20176成人高等教育毕业生学历电子注册工作,现将有关事项通知如下:

一、毕业生学历电子注册对象

1.2015级函授、业余在校学生。

2.休学或留级学生。

二、有关要求

1.学历电子注册的学生必须通过毕业生资格审查,符合毕业条件,并有毕业生电子图像信息。

2.毕业生学历电子注册一律在“湖南农业大学继续教育教学管理平台”(以下简称“管理平台”,网址:http://cjjx.hunau.edu.cn/member上报

3.毕业生如需更改身份证号码、姓名等信息的,须由学生本人向学校提出书面申请并提供身份证和户口本复印件,公安部门《居民主项信息更改审批表》原件一份等材料。所属函授站(教学点)审核相关材料后报学校继续教育学院审批,并通过管理平台“数据修改”进行提交。学校继续教育学院将根据相关材料进行审核修改。

4.毕业生学历电子注册图像信息采用新华社统一拍摄的学历照片信息,并要求毕业生在中国高等教育学生信息网学历电子注册图像校对系统(http://www.chsi.com.cn)中核对本人图像,还未摄像的尽快组织参加散拍(新华社湖南分社图像采集中心地址:长沙市迎宾路153号记者之家一楼。联系电话:0731-8225081182684581;联系人:唐琳)。

5.本次学历电子注册关系到我院首届毕业生能否正常毕业,请各函授站(教学点)要高度重视和加强毕业生学历电子注册工作的管理,认真组织专人或学生本人核对毕业生电子注册信息,确保信息准确无误。尽快在平台上报相关教学材料并按要求分专业整理好毕业材料和毕业生个人档案材料,填写好毕业生个人档案袋。

三、上报材料及上报时间和地点

1.通过管理平台上报的材料

《湖南农业大学成人高等教育面授课程表》

《湖南农业大学成人高等教育任课教师情况登记表》

《湖南农业大学成人高等教育任课教师汇总表》

《湖南农业大学成人高等教育毕业生课程成绩总表》

《毕业论文(设计)》和《湖南农业大学成人高等教育本科毕业论文(设计)成绩汇总表》(本科毕业生须上报)

2.纸质材料

毕业生电子注册数据(通过平台导出Excel表格),须负责人签字并加盖函授站(教学点)公章。

毕业生个人档案材料(见附件1

《湖南农业大学成人高等教育毕业生学历电子注册信息审核情况登记表》(见附件2)

学籍异动有关材料。

以上材料请于2017513日之前报继教学院成人教育部

联 系 人:陈有春 宋江南  骆维花  徐忠

联系电话0731-84618097

附件1:毕业生个人档案材料内容及要求

附件2: 湖南农业大学成人高等教育毕业生学历电子注册信息审核情况登记表

湖南农业大学继续教育学院

2017420

毕业生个人档案材料及要求

一、档案材料类型及数量

1、《成人高等学校招生考生登记表》1份。

2、《湖南农业大学成人高等教育毕业生登记表》1份。

3、《湖南农业大学成人高等教育学生成绩表》1份。

4、《湖南农业大学成人高等教育本科毕业论文(设计)情况登记表》

5、湖南农业大学学生档案袋。

二、材料要求

1、《成人高等学校招生考生登记表》是考生在参加成人高考报名时由省教育考试院打印给考生在入学报到时交与学校存入本人学籍档案的一种表格。如因特殊情况遗失的可以复印录取简表替代(录取简表须加盖湖南农业大学继续教育学院公章)。

2、《湖南农业大学成人高等教育毕业生登记表》是学生在即将毕业前由学校发给学生本人填写的一种表格,内容包括学生在校学习期间的基本情况,个人基本情况,本人家庭成员、学习履历,自我总结等。函授站意见一栏要求签署意见并加盖公章,有工作单位的还要求在原工作单位意见一栏签署意见并加盖公章。表上须粘贴相片,禁止使用铅笔或者圆珠笔填写毕业生登记表。填表日期须按照毕业日期填写,需注意学校的日期不能比学生填表日期提前。

3、《湖南农业大学成人高等教育学生成绩表》要求在“湖南农业大学继续教育教学管理平台”打印输出。

4、本科毕业生必须填写《湖南农业大学成人高等教育本科毕业论文(设计)情况登记表》。《毕业论文(设计)简况》栏,由学生本人填写,包括毕业论文(设计)内容提要、作毕业论文(设计)的收获体会及存在问题。《指导教师意见》主要包括:论文(设计)中所提问题的理论意义或实际意义;论文(设计)的优点、缺点、错误或有争议的问题;文理修养、图纸质量,是否有应用的可能性等。《答辩小组评定》栏内,记载学生毕业论文(设计)成绩和学生综合运用所学知识,分析和解决问题的能力。并按等级计分制评分。填写内容应简明扼要,字迹清楚,一律用钢笔。

5、档案袋须是我院统一配置的档案袋,档案袋上的专业须与学生注册的专业一致,字迹工整。

湖南农业大学成人高等教育毕业生学历电子注册信息

审核情况登记表

注册时间

注册基本情况

层次

函授

业余

小计

专科

专升本

合计

经办人:                       联系电话:

单位意见

经审核,准予注册      人。

单位负责人(公章):

注册信息审核情况登记

审核数据:

科:

专 升 本:

审核人:

审核原则

各单位提供的学历电子注册信息与学籍数据库进行比对,数据不一致时以提供的相关证明材料予以确认通过。待数据审核完毕后将信息审核结果反馈到各学院。

• 【时间】2018-01-04 09:25:00