成人高考录取政策说明

录取时间

成人高校招生实行计算机网上录取,录取工作一般于每年11月中旬开始至12月底结束。

新生入学时间

从2004年开始,全国成人高校招生时间进行调整,实行秋季考试、第二年春季入学

录取工作的原则

各成人高校和省(区、市)成人高校招生办公室按照学校负责、招办监督的要求实施录取工作。即:在符合成人高校招生报名条件、考试成绩达到投档分数线的考生中,由招生院校根据从高分到低分择优录取的原则,在认真审阅考生电子档案以及考试诚信记录的基础上,决定考生录取与否和录取的专业,同时负责对遗留问题的处理。各省(区、市)成人高校招生办公室在录取时根据国家招生政策对招生院校录取名单进行审核,对其录取工作予以监督,对不符合招生政策的情况予以纠正。

最低控制分数线

录取的最低控制分数线由各省(区、市)高校招生委员会根据成人高等教育对新生的最基本要求,参照考生统考科目成绩和本省(区、市)的招生规模划定。其中,高起本、高起专的艺术类专业(除史论、编导类专业外)和体育类专业的最低控制分数线不得低于相应招生类型和考试科类最低控制分数线的70%,艺术类高起本、高起专考生数学成绩不计入总分,由招生学校录取时作为参考;高起专

• 【作者】cjxy
  • 【时间】2008-05-22 18:59:17