【不忘初心 牢记使命】坚守农大人初心,担当强农兴农重任——学院开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育学习

9月29日下午,继续教育学院领导班子开展了“明初心、守初心,坚定理想信念”学习研讨活动。每一名处级干部都结合学习思考和继续教育工作实际准备了2000字以上的发言材料。通过扎实、深入的研讨,学院领导班子成员进一步明确了共产党员初心的内涵和重要意义。大家认为,作为农业大学的党员干部,“明初心、守初心,坚定理想信念”,就要深刻理解习近平总书记关于教育工作、“三农”工作的重要论述和给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,以及对湖南工作的重要指示批示精神。

学院党总支书记金可元表示,“不忘初心、方得始终”,物质上的东西是有形的、有限度,精神上的东西是无形的、无限的。对物质无节制地追逐,对精神追求的淡漠就会忘却初心,始终无法体验到美好生活的韵味。给子孙更应留下的是精神遗产。作为党员领导干部,党的初心就是就是我们的初心,入党宣誓的誓言就是我们的初心,党组织安排到岗位的初心就是我们的初心,要把事干好,把人团结好。坚守初心,要认识到失去守初心的危害,要加强学习,要坚定马克思主义信仰,经常检视自我,永葆健康和活力。践行初心,就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个维护”,就是要结合自己的岗位工作,站好岗、守好责、干好事。在新时代担当新使命,在新征程上展现新作为。作为高等教育工作者,要把立德树人作为根本任务,以强农兴农为时代使命,办好人民满意的教育。

院长胡茂丰认为,强农兴农就是我们农大人的“初心和使命” ,继续教育工作人要面向强农兴农需求,扎根中国大地,扎根湖湘大地办好继续教育,以“服务国家战略,履行社会责任”为己任,以“服务终身学习,创造社会价值”为宗旨,不仅要做好学历教育,更要满足三农事业和乡村振兴发展的需求,培养有理想、有情怀的农业人才。要深入研究,倾力服务中国农业农村现代化,贡献农大继续教育方案。要寻找科学定位办学理念,挖掘和充实“用心做教育、用爱育人才”的理念、内涵,努力探索转型发展的模式;找准学院发展中存在的问题和面临的困境,必须认真审视、科学把握好学院发展目标,正确处理好重点、难点工作,探索破解难题和困惑的方法,用问题导向、问题倒逼的思维和方式确保学院办学理念、管理目标、管理要求落到实处,为学院建设和发展贡献力量。

副院长谷祥云、熊格生,副书记兼副院长田建湘,副院长李毅、李方一等先后发言,纷纷结合工作岗位实际,畅谈农大继教人的初心和使命。

学院“不忘初心 牢记使命” 主题教育工作小组)

• 【时间】2019-10-08 19:43:00