我与继教的那些事

湖南农业大学继续教育学院2014级 工商企业管理 4 班沈超同学是湖南农业大学继续教育学院的第一届、第二届学生会主席两年前,沈超同学也和学院其他同学一样,因为高考的失利而与自己梦想的大学失之交臂,那一段时间,对未来感到无比的迷茫,不知道该如何接受这个事实,在一个机缘巧合之下了解到了继续教育学院并选择在此就读。他时常回忆起他刚步入校园时,学长学姐的热心接待,班导无微不至的关怀以及军训时的欢笑和汗水,也正是因此,同学们很快就消除了相互之间的陌生感。进入大学后,和同学在图书馆的书香瀚海中流连忘返,在课堂的精湛渊博里汲取营养,在学生会的维实维新中成长磨砺,在艺术活动的丰厚底色中全面发展。学生会在这两年也举办了各色各样的学生活动,通过举办英语学习经验交流会,使大家学习到了国内国外不同文化影响下的交流差异;通过举办青年学习典型报告会,使大家从同龄优秀的同学身上学习到了自己还欠缺的需要加强的特征;通过承办各种晚会,我也知道一个大型活动的举办该怎样做好前期、中期和后期工作的衔接……在学院的这两年,正一步步的向前走,现在的眼睛里没有了高考之后的迷茫,恰恰相反的是有了一个明确的定位,他表示很明白自己将来需要做什么,现在需要做好什么,这一切,全部都是在大学里学会的。因此,认为,不论你现在是否遇到挫折,不论身边的人是怎么看待你的选择,最重要的是你自己如何去面对。

• 【时间】2016-05-10 09:35:00