学历不在高,自考生也可月薪上万 100余家单位2000多个席位虚位以待我校全日制自考生

招聘会启动仪式

企业代表座谈评价

招聘会现场

4月17日,湖南农业大学继续教育学院2018届毕业生综合类专场招聘会在湖南农业大学修业广场举行。100多家单位提供了2000多个职位。湖南省内自考生专场招聘会目前只有湖南农业大学继续教育学院举办,今年为第二届。

湖南农业大学党委委员、纪委书记方逵,校招生就业处处长陈芒良,理学院党委副书记李华,东方科技学院副院长刘湘辉,继续教育学院院长孙焕良、院党总支书记盛智颖,副院长谷祥云、熊格生、副书记兼副院长田建湘、副院长李毅、副院长李方一等出席启动仪式。仪式由盛智颖书记主持。

校纪委书记方逵代表学校对招聘仪式的启动表示祝贺,向前来参加招聘会的各位嘉宾表示衷心的感谢,对各位即将融入社会的同学们表示问候和祝福。他介绍了湖南农业大学的办理历史、发展概况及继续教育办学情况,期望各位公司选人、用人“不拘一格降人才”他期望全体自考生立足自身特色,更新观念、转变角色、找准定位、做好规划,既要仰望星空也要脚踏实地,先入门再入行、先做人再做事、先就业再择业,做人与做事并进,人在事中做、事在人中成,敬业、乐业、精业。

企业对员工的要求怎样?自考生怎样找到自己的理想工作?4月18日,部分公司告诉记者,大部分公司的生产销售人员只要业绩可观,月薪均达2万元以上,他们并不过分看重学历。前来负责招聘的湖南农业大学2008级自考生、中国民生银行信用卡中心长沙分中心经理黄湛认为,学生在学习中需要培养包括着装、专业和岗位需求、责任心等在内的职业基本素养。长沙道勤生物科技有限公司为生产销售型企业,2014年到湖南农业大学继续教育学院招聘了3名员工,负责招聘培训的熊主管说,公司招聘员工更加关注学生的动手能力、吃苦想事、社团活动经验,农大自考生相对普招毕业生定位更为清晰,学校培养定位也更加注重动手能力,这样的人更加适合社会职场的需求。广州市康正经济技术发展有限公司人事部经理赵胜认为,作为经营医疗产品研发与销售以及健康产业链开发等为主的公司,公司招聘的人员主要看重学习态度、学习能力和组织合作能力。湖南誉元档案管理技术服务有限公司有关负责人万林红表示,前期工作经历和技术并不一定非常重要,档案管理更加注重员工的人品,需要工作认真负责、相对稳定,公司会对员工进行岗前培训,并不希望刚刚经过培训熟悉业务的员工又离职。国际稻都投资经营集团(湖南)有限公司有关负责人张妮说,公司不同岗位有不同要求,对于公司的销售人员,主要需要的是对外沟通、吃苦耐劳能力。

深圳市国富黄金股份有限公司、中国民生银行、新佳宜企业管理有限公司、湖南新环境网络科技有限公司等20多家企业代表参加了座谈评价会。

在听取了该院田建湘副书记关于继续教育人才培养举措和成效介绍后,与会代表围绕党的十九大提出的“办好继续教育”、结合自考生培养踊跃发言。深圳市国富黄金股份有限公司、长沙惠邦网络科技有限公司、深圳市科伦特物流有限公司等公司代表结合以前招聘毕业生的表现,充分肯定了湖南农大自考生的综合素质与能力,纷纷就自考生培育与学生就业、订单式培养等提出了建议。长沙道勤生物科技有限公司有关负责人表示,学历不是当今用人的唯一标准,学生的自我认知要清晰、动手实践能力非常重要。继续教育学院院长孙焕良就人才培养、校企合作、学生就业和回访等与参会单位代表交流了看法。

2018年我校2015级全日制自考毕业生涵盖工商企业管理、企业财务管理、电子商务、金融、工程造价管理、园林、英语、销售等专业。即将毕业留任深圳市国富黄金股份有限公司的招聘代表、湖南农业大学继续教育学院2015级全日制自考生颜深认为,作为刚刚毕业、经验缺乏的毕业生,要虚心学习,认真严谨、积极主动、刻苦钻研、追求完美等都是做好一份工作应该具备的基本素质。

湖南农业大学的继续教育办学成效显著,累计培养成教生、自考生10余万人,培训各类专业技术人员10余万人次,其中有继续深造博士、硕士研究生的2000余人,不乏像党的十七大代表、全国劳动模范王先荣,全国人大代表、水稻专家黄培劲等一批批优秀继续教育学生、学员杰出代表。学校继续教育秉承“用心做教育 用爱育人才”理念“不拘一格育人才”,培育学生做人、做事、成人成才,实施“三分法教学、融合式发展”,推进了职业化、信息化、标准化、人本化四大工程,近4年来继续教育学院的学生获得了包括蝉联湖南农业大学田径运动会集体冠军的国家、省、市、校级荣誉100多项,继续教育办学获得全国“高等教育自学考试先进集体”、“全国学习示范服务中心”、湖南省“成人高校招生工作先进单位”、“高等教育自学考试工作先进单位”等国家、省市级荣誉30多项。(裴昌胜)

• 【时间】2018-04-18 16:58:00