关于疫情期间成人高等教育教学工作有关事项的通知

各函授站(点):

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保广大师生的生命健康安全,根据湖南省委、省政府有关指示以及教育厅《关于调整2020年春季学期开学时间的通知》(湘教通〔202027号)精神,经学校党委、学院党政班子研究决定暂停各函授站(点)集中面授,春季开学时间不早于32日(具体开学时间待定),现就开展“停课不停学”网络学习及有关事项通知如下:

一、暂停集中性面授。自即日起至疫情防控解除之前,各函授站(点)一律暂停开展各类线下集中学习活动。

二、停止聚集性活动。在疫情防控解除之前,任何函授站(点)不得以任何名义通知学生提前到函授站点开展聚集性活动。

三、开展线上网络教学。在疫情期间,各函授站(点)可组织学生利用我校成人高等教育网络平台免费开展网络学习。2020级新生需登录平台完成手机注册后方可进行相关网络学习(手机注册验证详见附件1);2018级、2019级可选择本专业1门基础课和1门专业课的学习以及10积分的“精品课堂”学习(各专业及指定网络课程一览表详见附2)。

四、注重人文关怀。各函授站(点)要通过电话、微信和网络等多种方式,加强与学生的联络互动,做好疫情排查,注重人文关怀,关注学生思想动态,关心学生身心健康。

五、实行舆论引导。疫情期间要加强舆论引导,宣传抗击疫情一线的感人事迹,及时传达学生中的好声音,宣传学生中防控疫情的典型人物,教育引导学生不造谣、不信谣、不传谣。

六、做好工作预案。各函授站(点)要按照省委、省政府和当地党委政府要求,提前做好疫情防控工作预案,做好风险研判。各函授站(点)要将本通知落实落细,强化工作举措,坚守阵地意识,坚决打赢疫情防控战。

附件1:新生手机注册验证操作指南

附件2:湖南农业大学成人高等教育网络教学试点专业及指定网络课程一览表

湖南农业大学继续教育学院

2020215