我院召开成人高等教育教学改革研讨暨网络教学推进会

4月27日下午,成人高等教育教学改革研讨暨网络教学推进会学院205会议室举行,我院部分成教合作办学站点负责人及其教务工作人员参加了会议会议由李方一副院长主持

(成人高等教育教学改革研讨暨网络教学推进会现场)

会上,李方一副院长介绍了学院近两年成教教学改革基本思路和有关情况。他说,我院成人教育工作要在国家及省高校继续教育改革的大环境下全面深化改革、提升内涵质量重点推进成教的信息化工程,全面开展网络教学和信息化管理进一步优化我校成教专业设置和人才培养方案的整合扎实推进教学改革,探索自办特色专业的面授班模式;不断加强站点的规范管理与服务等方面工作。

成教部、网络资源部相关老师分别就成教教学具体要求及流程新生注册制实施情况及存在问题网络教学平台运行及课程资源建设2017年招生政策等情况进行了汇报和演示。

座谈,各与会站点的负责人踊跃发言,高度肯定了我校成教教学改革和网络教学推进所取得的成绩,并就我院下一步成教教学改革及网络教学推广、使用提出了一些很好的建议。

孙焕良院长代表学院感谢各站点一直以来对我校成教工作的大力支持强调当前国家省有关部门高度重视成人高等教育的转型发展,成教将面临深层次的改革,建立高校网络教育、函授教育、业余(夜大学)教育的统一政策,推进融合发展势在必行。学院需要认清形势,密切配合,改变观念,努力推进我校成人教育网络化,进一步提升我校成人高等教育的办学质量。

(李方一 徐忠  供稿)

• 【时间】2017-04-28 17:54:00