学院召开成人高等教育教学改革研讨暨部分教学点负责人会议

6月22日下午,我校成人高等教育教学改革研讨暨部分教学点负责人会议在205会议室召开,来自全省18个教学点负责人参加了会议,会议由李方一副院长主持。

会上,李方一副院长介绍了学院近两年成教工作所取得的成绩,汇报了成教教学改革基本思路和有关情况。他说,我院成人教育工作要在国家及省高校继续教育改革的大环境下全面深化改革、提升内涵抓质量;重点推进成教的信息化工程,全面开展网络教学和信息化管理;进一步优化我校成教专业设置和人才培养方案的整合;扎实推进教学改革,探索自办特色专业的面授班模式;不断加强教学点的规范管理与服务等方面工作。并指出部分教学点办学规模有所缩小,教学管理有待加强。

成教部部长陈有春就我校2017年成人高等教育专业设置、专科专业和高升本专业的变化作了解释,希望大家在宣传招生时做好正确引导,有效利用各种方法规范宣传招生。

座谈会上,与会教学点负责人进行了广泛的交流,大家发言踊跃,会场气氛热烈。教学点充分肯定了我院成教教学改革所取得的成绩,并就我院下一步成教教学改革、网络教学管理平台的使用、招生工作和毕业办证等提出了一些很好的建议

盛智颖书记对本次会议作总结,感谢各教学点一直以来对我校成教工作的大力支持并就如何进一步做好成教工作提出四点要求。一是要认真贯彻落实成人高等教育改革工作要求二是各教学点要规范招生,扩大办学规模;三是注重教学,推广使用网络平台,解决好学员工学矛盾;四是要加强教学点规范管理,注意防范办学风险。希望所有教学点齐心协力,共同开创我校成人高等教育的新局面。

徐忠 供稿)

• 【时间】2017-06-24 10:40:00