湖南农大优秀自考生4年获奖100万,继教学子获国家、省、市、校级荣誉上百人次

2018年11月8日晚湖南农业大学大礼堂,湖南农业大学2017-2018年度优秀自考生颁奖典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕580名优秀个人和30个先进集体兴致勃勃地领走27万奖助学金。

颁奖大会由继续教育学院党总支书记盛智颖主持。学院党总支副书记兼副院长田建湘副院长李毅中国人寿财产股份有限公司长沙市中心支公司代表彭晨等出席开幕式。副院长李毅宣读获奖文件。典礼上,大家还一同分享了优秀学生风采展示宣传片

“为民族复兴而读书、为探究真理而读书、为服务社会而读书、为认识自己而读书,做有理想信念的大学生、做有真知实学的大学生、做有法纪意识的大学生、做有责任担当的大学生。”继续教育学院团总支副书记李莉带领全体学生一同庄严宣读“四为四有”学习观倡议书,这是学院引领学生以誓言促动心灵、以行动促动认同,以干部带动、督促学生向上向善的一个举措。

本次奖励共设立了、二、三等奖学金“国寿财”励志奖学金优秀自考生贫困助学金优秀班干部优秀学生干部文体积极分子优秀实习生,以及优秀寝室优秀班级9大项目先进集体和优秀个人评选根据以德为先、积极进取、学习勤奋、学业精进、成效显著等原则按照一定比例,经各班级综合评议、学工组审核、学院审批,并进行了公示惠及30%左右学生湖南农大继续教育学院通过自筹奖助学金对全日制自考生奖优助困,营造了立德树人、向上向善、做人做事、特色发展、成人成才的良好氛围。近两年来,学生获得全国校园体育舞蹈联赛第一名黑暴杯”全国大学生国际标准舞邀请赛第一名2018年全国大学生“筑梦生存挑战”大赛第二名省青年文化艺术节才艺大赛声乐类非专业通俗组银奖省高校创意营销大赛“全省高校杰出营销人物50强”、省第二届青年志愿者服务项目大赛金奖,以及湖南农业大学校园十佳歌手冠军新生演讲比赛一等奖课堂笔记大赛一等奖等国家、省、校级比赛上百人次一度蝉联全校田径远动会学生集体奖3项第一和总冠军。120余人考上研究生。同时,通过设立中国人寿财产”等校企合作奖学金,引导学生与企业实现实习实训就业对接。

2017级工程造价四班获奖学生林炳岑认为,进入大学要量身定制一份计划并严格履行切勿随波逐流、随遇而安;要利用好身边的资源,不断提升自我、充实自我;也要注重“劳逸结合”走出寝室、融入校园走下网络、避免危害走向操场、亲近自然做到事半功倍一等奖学金获得者白雪说,这次奖励是对自己的鼓励,农大继续继续教育学院提供很多很好的活动和平台,能够分享良好学校资源和环境,对于增进个人的学习、提升自己的能力有很大作用,例如自己当助理班主任,就改变了自己以前不太说话、不会表达的个性习惯。获得优秀自考生贫困助学金赵德胜内心非常激动:“这体现了学院对自己的关心,自己住在偏远的大山,家庭非常贫困,自己要努力学习回报学院,以后争取进入学校工作。”

湖南农业大学继续教育学院拥有全国职业教育师资重点建设基地、农业部现代农业技术培训基地、湖南省农业干部培训基地等众多国家省市级基地资源,荣获过全国高等教育自学考试先进集体、湖南省普通高等学校成人教育工作先进单位、湖南省高等教育自学考试工作先进单位等30余项国家省市级荣誉称号,1980年以来,学校已累计培养了包括政界精英、商界名流、学界贤哲、亿万富豪在内的学生、学员20余万人1000余名博士、硕士研究生

继续教育学院党总支副书记副院长田建湘表示,学院不忘“用心做教育、用爱育人才”的初心,“不抛弃、不放弃”任何一位“愿学、想学”的学生,努力打造“人人均可成才、人人需要成才”的平台、舞台,开创自考生“三下乡”、自考生供需见面会自考生夏令营、自考生奖优济困奖助学金、继续教育校企合作成人教育学硕士点省内首次创造了最强“健儿”最美春晚”,学生发挥特长各显身手,获得了全国、省、校级比赛荣誉上百次。进校前,社会对自考生存在歧视和偏见,在校学习三年后,社会各届对学生的认可焕然一新他希望,继教学生需要准确定位自我严格要求自我持续提升自我,努力打造成为可爱、可信、可为的一代

颁奖典礼在激昂、上进的《湖南农业大学校歌》声中圆满闭幕。继续教育学院2017-2018年度优秀自考生奖励颁发给“优秀自考生贫困助学金”108,“一等奖学金”22“二等奖学金”55“三等奖学金”79“国寿财”励志奖学金19人。“优秀寝室”20“优秀班集体”10“优秀班干部”107“优秀学生干部”50人“文体积极分子”54人“优秀实习生”86人。学院希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,锐意进取,并充分发挥先锋模范作用。全体同学应以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,进一步端正学风,勤奋刻苦,认真总结,勇于探索,为把自己培养成德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才而努力。

(供稿 裴昌胜、喻艳 )

• 【时间】2018-11-10 09:34:00