【湖南美丽乡村网】湖南省乡镇(街道)党政正职定向培养专题培训班组织开展实践研学活动

49日至10日,湖南农业大学、湖南省美丽乡村建设研究会组织湖南省乡镇(街道)党政正职定向培养专题培训班学员一行40人到韶山市银田镇银田村、娄底市新化县吉庆镇油溪桥村开展实践研学活动,深入了解我省美丽乡村建设发展情况以及先进成功经验,感受乡村振兴带来的新面貌新变化。在银田村,学员们参观了银田村扶贫产业基地,对富硒菌菌棒温室培植、栽培技术等进行了详细了解。座谈会上,银田村党总支副书记、村主任颜昌为就银田村产业扶贫开发与生态乡村建设有效融合等内容与学员们展开深入交流与分享。在油溪桥村召开的座谈会上,油溪桥村党支部书记彭育晚向大家简述了十一年来,在村级资源、区位、基础“三个没有”的情况下,如何坚持把组织振兴摆在突出位置、以党建为引领、产业发展壮大为经济基础,成功走出了一条乡村振兴发展之路。学员们也分别就基层党员干部作用如何发挥,积分管理制度的实施与办法等问题展开深入交流与探讨。会后,学员们对油溪桥村村级文明建设以及文化产业园等进行了实地参观研学。此次实践研学活动内容丰富,具有可观性、指导性,收获了理想效果。

(资料来源:湖南美丽乡村网)

• 【时间】2019-04-15 19:42:00