学院召开成人高等教育校本部直属教学工作会议

为加快推动学校成人高等教育实现“四个回归”,进一步规范教学过程,提高教育教学质量,增加成人学习者获得感,417日下午,我院召开了首次成人高等教育校本部直属教学工作会议。田建湘副书记李毅副院长、李方一副院长出席会议,成教部、教务部、学工部负责人及相关老师参加了会议。会议由李毅副院长主持。

首先成教部部长陈有春以《湖南农业大学成人高等教育教学管理规定(试行)(湘农继字[2015]7号)为依据,结合校本部成人高等教育教学实际,从教学计划落实、教师配备、课程编排、学生考勤、考试与成绩管理、毕业设计安排等方面全方位解读了文件,并分解了任务与责任。

网络资源部部长刘志校本部成教学生网络学习情况进行了通报,并强调2018级成教毕业学生必须完成一门公共课、一门专业课及“精品学堂”10个学分的学习方可申请毕业。

成教部副部长宋江南就规范学籍管理、切实落实学籍异动全程可查提出了建议,并就2020年毕业安排征求了相关意见。

田建湘李方一表示,将按照国家、省市和校院文件精神全力做好校本部直属成教教学与学生管理工作、毕业生工作,落实立德树人根本任务,践行“用心做教育、以爱育人才”的教育理念,为办人民满意的继续教育做出自己的贡献。

李毅对会议总结并提出三点要求。一是认清形势,提高站位,坚决推进成人高等教育规范管理与质量提升;二是问题导向,积极整改,打造校本部成教样本工程与实验基地;三是强化领导,压实责任,按照成教部年度工作计划下大力气推动校内成教管理升级与校外函授站点能力建设。

(网络资源部 王玲 文/图)

• 【时间】2020-04-24 16:07:00