我校召开“新时代成人高等教育招生工作创新与变革”研讨会

为推动成人高等教育改革与转型,进一步做好我校成人高等教育招生报名工作,9月2日下午,我校举办“新时代成人高等教育招生工作创新与变革”研讨会。长沙市教育考试院副院长朱炳江、我校副校长邹冬生出席研讨会。长沙市教育考试院黄伟明科长,芙蓉区考试中心杨维钢主任、王蓓副主任,雨花区考试中心杨宗寿书记、雷光伏副主任、王玉科员,我校继续教育学院院长胡茂丰、副院长熊格生、副书记兼副院长田建湘、副院长李毅参与研讨。会议由胡茂丰主持。

邹冬生副校长对朱院长一行的到来表示热烈欢迎,对我校成教工作给予大力支持长沙市教育考试院、雨花和芙蓉区考试中心表示感谢。他表示,我校始终把继续教育作为学校人才培养和服务社会的重要组成部分,我校成人高等教育办学始终坚持依法办学规范管理确保质量的理念希望能在上级领导部门的支持下,凝聚共识,协同奋进,再上一个台阶。

继续教育学院副院长李毅从基本概况、招生规模、具体做法三个方面对我校成人高等教育招生报名工作作了简要汇报他表示,我校成人高等教育在各级领导部门的大力支持下,一直平稳有序,但着眼当前和面向“十四五”规划发展需要,在本部办学、模式创新、校企校政合作等方面也面临着一系列现实困难。

与会代表以“新时代成人高等教育招生工作创新与变革”、“发展高质量的成人高等教育”为主题,主要从“高校成人高等教育招生风险防控机制”、“新形势下成人教育招生考试现状及对策”、“新形势下成人教育招生问题及对策”方面进行研讨大家各抒己见,立足当前实际,在坚持以人为本强化规范管理等方面形成了共识。通过研讨进一步明确了我校成人高等教育质量和需求关系、结构与改革关系、品牌与质量关系,将采取积极有效措施,努力做到经济效益和社会效益双赢,推动学校继续教育高质量发展。

继续教育学院 王玲 文/图

• 【时间】2020-09-04 19:46:00