湖南省高等学历继续教育本科毕业生学位授予专题工作会议在我校召开

(综合管理办公室  吴立彬) 923日下午,湖南省高等教育学会成人高等教育研究专业委员会理事长、副理事长会议,在我校五教205会议室举行。中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南工商大学、南华大学、湖南中医药大学、吉首大学和湖南中医药大学等12所高校继续教育学院负责人参加了本次会议。会议由我校邹冬生副校长主持。

李毅副院长代表我校作了湖南农业大学高等学历继续教育本科毕业生学士学位授予工作实施细则制定的专题报告,并对专题会拟重点研讨的8个方面做了说明。

会上,各与会单位围绕学士学位授予条件、授予流程、学位外语考试、学业水平测试等重点问题展开了广泛讨论,并达成一致意见。

作为湖南省高等教育学会成人高等教育研究专业委员会理事长单位,湖南农业大学继续教育学院院长胡茂丰总结指出,在办好高质量的继续教育形势下,召开此次会议恰逢其时。本次会议,一是加强了交流,二是凝聚了共识,三是达成了一致。他号召全省各兄弟高校继续教育学院,认真学习《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》等文件精神,在湖南省学位办的指导下,主动担当作为,锐意改革创新,切实提升高等学历继续教育本科毕业生学位授予工作质量,服务学习型社会建设。

• 【时间】2020-09-28 14:51:00