关于全面排查教学活动安全隐患的通知

各函授站点:

5月1日上午,学校召开校园安全稳定工作紧急部署会,对进一步加强校园安全稳定工作进行了安排部署。根据学校会议精神,现就函授站点全面排查教学活动安全隐患的通知如下:

一、各函授站点要立即组织开展校园及周边地区建筑物安全隐患调查摸排,全面排查并列出安全隐患清单,及时报告当地党委政府和有关部门督促整改到位,坚决防范类似事故发生。

二、各函授站点组织面授时一定要开展学生安全警示教育,教育引导学生坚决远离危房,禁止到校园周边各类安全条件不具备的场所特别是违章非法建筑物内聚集玩耍或消费。

三、各函授站点要严格落实办学安全主体责任,全面排查整治包括教室、办公用房及员工宿舍在内的各类建筑安全隐患,建立问题清单与责任清单,限期整改到位。一时难以整改到位的,要立即完善安全防护设施并设立安全警示标示。

四、安全检查不达标的函授站点,学校将依法终止合作办学协议。

湖南农业大学继续教育学院

2022年5月3日