学院举办第二届“固本强基”工程之“青年比武”

2017816日,我院在205会议室举办了第二届“固本强基”工程之“青年比武”,活动由孙焕良院长主持,参加比赛的有学院青年教职员工25名,担任此次活动的评委有邹冬生副校长,省教育科学研究院李倡平副院长,湖南大学教育科学研究院胡弼成副院长,校公共管理与法学院黄正泉教授,校教务处邹锐标副处长。

“青年比武”活动是“固本强基”工程系列活动的其中一项,本次比赛要求所有参赛者先撰写一篇高质量的学术论文,要求研究方向紧扣本职工作、体现学术性。然后围绕所撰写的论文进行讲解,具体为四讲:一讲论文选题的背景与依据;二讲论文研究的目的与意义;三讲论文的基本框架与内容;四讲论文的难点与创新点。具体形式为PPT展示,时间为20分钟左右。

本次比赛已是学院第二次举办,学院旨在为全院教职工提供一个相互学习、相互交流的平台,希望同志们通过比赛全面提升教、学、研、管等各方面综合能力。各位专家也表示:此活动是一种将工作研究与学术研究结合的很好方式,是一种有效的培训与继续教育,今年效果比去年上了一个大的台阶,形式好,效果实,希望能把研究成果用到实际工作中,有效地解决工作中的实际问题并继续举办下去。经过激烈的角逐,龚丁等9位同志在本次比赛中获奖。

(李小红  供稿)

• 【时间】2017-09-04 08:48:00