2017年湖南省贫困村经营管理型创业致富带头人省级示范培训班顺利开班

为强化示范带动作用,积极总结培训经验,努力创新培训模式,提升湖南省贫困村经营管理型创业致富带头人技能水平和带动能力。1113日,由湖南省扶贫开发办公室主办、湖南农业大学农村管理干部学院承办的2017年湖南省贫困村经营管理型创业致富带头人省级示范培训班在星沙华天酒店湖南厅开班。湖南省扶贫办政策法规处饶杨副处长、湖南农业大学农村管理干部学院谷祥云副院长出席开班典礼,来自湖南省7个市州22个县市的140名学员和相关县市区分管扶贫工作带队领导参加典礼。

湖南农业大学农村管理干部学院谷祥云副院长对各位领导、嘉宾和学员的到来表示欢迎。从湖南农业大学是一所具有鲜明红色标志的百年老校、是一所农科特色鲜明多学科并举的综合性大学、是一所继续教育和三农科技服务强劲的大学三个方面给与会人员多方面多层次做了介绍。同时也从心怀感恩、开心学习,遵守纪律、营造氛围,配合管理、确保顺畅,掌握方法、力求实效四个层面对培训班学员提出了希望与要求。

湖南省扶贫办政策法规处饶杨副处长在典礼上强调,希望全体参训学员能严守纪律,能够“坐得住”、“学得会”、“用得上”。在培训过程中多与专家、教授及学员之间进行交流,解决疑难问题的同时,也为自己增加一些资源信息,增加了解,更好的做好创业致富带头和扶贫帮扶工作

来自岳阳县的学员刘少东表达了自己参加培训学习的骄傲与忐忑,骄傲于幸运的成为培训班的学员,忐忑于作为培训学员所肩负的责任。作为一名结对帮扶的工作者,他也从自身工作的所见所闻谈及到了自己的感受,并希望全体的学员能认真学习,抱着“学好一门技术,富裕一个家庭”的信念,真正掌握为基层、为贫困村、为贫困户服务的本领,实现自我追求,共筑中国梦。

本次省级示范班的培训本着前瞻性、针对性、适用性的原则进行课程设计。7天的集中培训,设有专题讲座、实践教学、专家-学员面对面、学员创业经验分享等教学实施形式,旨在通过培训让学员修好一种求知心态、结交一些智慧朋友、找准一个创业方向。

湖南农业大学农村管理干部学院作为湖南省贫困村创业致富带头人培训基地,2017年共计培训经营管理型学员  2020名、创业技术型学员620名,为湖南省扶贫攻坚工作做出了巨大贡献。

(朱创  供稿)

• 【时间】2017-11-16 11:24:00