学院教职工学习党的十九届六中全会精神和开学工作大会精神

(院办/罗雪文)221日上午,继续教育学院在五教T4召开新学期全院教职工大会,学院全体教职工、班主任参加,会议由党总支书记李家福主持。会议重点传达了212日学校贯彻党的十九届六中全会精神专题学习班学习内容和开学工作大会精神。

院长胡茂丰对2022年学院重点工作以及开学工作进行了安排部署。2022年是迎接党的二十大召开之年,也是深入贯彻习近平总书记在湖南考察时提出的打造“三个高地”、担当“四新”使命、全面推进乡村振兴之年。同时,也是继续教育办学实现高质量转型发展关键之年。胡茂丰强调,在面临新的发展机遇和挑战下,2022年学院将紧紧围绕“谋好时代发展新格局、紧盯两大发展新目标、做实四大办学项目,做好十大重点工作,实现高质量转型发展”的工作主线,下功夫、抓落实。2022年要做好10项年度重点工作:筹划开好学校关于继续教育新时期改革发展专题会议;做好全日制继续教育办学项目的深化改革;做好国家成人教育教育发展新规定框架下的我校成教办学新模式、新机制推进方案;做好新时期自学考试管理新规则下的自学考试助学合作模式;做好学院效能管理建设;着力推进“成人教育办学教学质量工程建设”,建立建好成人教育学习服务中心,切实解决教学质量问题;切实抓好全日制学生教育教学质量提升工程建设,着实解决好学生学习问题;着重做强自考学习助学服务中心;着力做特教育培训,出一流品牌、增效益;全日制学生安全管理体系建设,确保在校学生稳定、安全无事故。

李家福在总结讲话中强调,要认真学习领会上级重要会议和讲话精神,扎实推进学院各项工作。同时提出了五个方面的要求,一是听党话,做好迎接党的二十大召开的有关工作。深刻认识领会“两个确立”的决定性意义,全力做好迎接、学习、宣传党的二十大各个专项活动。二是聚民心,形成强大内生动力。全院教职工要聚焦学院年度目标任务,心往一块想、劲往一处使。三是提士气,虎虎生威有生气。要干一行爱一行钻一行成一行,要想干事、真干事、干成事,充分发挥好自己的力量、智慧和血汗。四是保安全,增强底线思维。把好政治关、廉洁关、素质能力关,确保学院办学安全,确保教职工、学生、学员的人身、财产安全。五是促发展,开拓继教新天地。聚焦“十四五”,围绕学校年度党政工作要点,守正创新,稳中求进,努力推动继教迈入发展新阶段。

• 【时间】2022-02-23 08:59:00