[复制]贵州省三都水族自治县基层农技干部培训班在我校举办

“贵州省三都水族自治县基层农技干部培训班”开班典礼

64号上午,在五教T4培训室举办了“贵州省三都水族自治县基层农技干部培训班开班典礼。开班典礼由谷祥云副院长主持,邹冬生副校长、三都水族自治县农村工作局胡光兰科长、三都水族自治县葡萄所蒙祥周所长、培训部的全体老师和培训班的学员参加了会议。

邹冬生副校长介绍了学校办学历史、办学实力和培训部基本情况,结合三都水族自治县的资源特点对培训课程等做了总体说明,并承诺尽最大努力做好服务和培训工作。随后学员代表王恩文发言,感谢他们上级领导和湖南农业大学领导对他们的关心,并承诺代表学员好好学习,不辜负家乡人民的殷切期望。最后胡光兰科长代表局领导讲话,一是感谢主办方和承办方领导对此次培训工作的高度重视和大力支持;二是要求学员珍惜难得的学习机会,要坐得住,认真学,学好知识和本领回到家乡,为家乡人民服务,为把家乡建设成为现代城市作贡献;三是期望我们学校的专家和教授亲临他们的基地进行指导和帮助。

此次培训学习的内容主要涉及:蔬菜、果树、茶叶、葡萄的发展前景,栽培新技术、加工新方法、病虫害防治,生猪养殖,农业电商发展的新模式等。旨在提高参训学员指导农业生产实践的本领,真正成为懂政策、懂市场、懂科技、懂管理的新型农技推广领导专家。

(丁君辉  周晓佳 供稿)

201564

• 【时间】2015-06-05 09:18:00