[复制]湖南省贫困村经营管理型创业致富带头人培训班顺利举行开班典礼

1129日上午8点半,湖南省贫困村经营管理型创业致富带头人培训班四期2班开班典礼在星沙华天会议中心举行。会议由湖南农业大学继续教育学院培训部欧中斌部长主持,湖南省扶贫办政策法规处饶杨副处长、湖南农业大学动物医学院党委书记陈钦华教授、湖南农业大学继续教育学院谷祥云副院长出席了本次开班仪式。

谷祥云副院长代表学校对远道而来的260名学员表示热烈的欢迎,简单介绍了湖南农业大学的历史沿革、专业学科、社会科技服务等情况,着重介绍了学校在教育科技扶贫、基层服务情况,并向学员提出了“来、静、听、思、悟、谅、交、用”的学习方法和要求。

来自吉首市的陈清永作为学员代表,发表了题为《智慧创业,勤劳致富》的讲话,表达了通过此次培训来积累致富知识、科学规划未来的期待和决心。同时号召所有学员明确目标,强化责任担当,通过榜样致富激发带动村民致富。

作为教师代表的陈钦华教授,向所有学员承诺认真上好每一堂课,耐心细致解答每一个疑问,更多地传递给学员解决问题的创新思维。

饶杨副处长介绍了湖南省精准扶贫的基本情况和国家精准扶贫的相关政策,特别阐述了“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着项目走,项目跟着市场走”的“四跟四走”的精准扶贫模式。强调在产业扶贫过程中积极发动老百姓主动参与的重要性,在社会关注、政府扶持的大好形势下,造就一批创业致富的典型代表,以期推动扶贫工作更好更快发展。

(周晓佳、黄欣供稿)

• 【时间】2016-12-01 08:36:00