学院召开学生安全稳定工作会议

学工安全稳定工作会议.jpg

(学工办 朱创/戴金)为落实学校和学院安全稳定工作要求,切实做好学院学生教育管理工作,彻查安全隐患,补齐漏洞短板,5月2日上午,学院召开学生安全稳定工作专题会议,学院党总支副书记兼副院长谭晓东主持会议,全体辅导员、班主任参加会议。

谭晓东强调,要坚持生命至上、安全第一的工作理念,进一步提高对安全稳定工作重要性的认识,做到安全教育不漏一人,隐患排查不漏一处;要坚持教育先行,组织召开安全教育主题班会,提高学生安全意识,正确规避安全风险,教育引导学生远离危房,利用好身边的案例进行“现身说法”,开展消防安全、心理健康、财产安全、交通安全、食品安全等方面的教育宣传;组织开展安全隐患大排查,重点检查学生宿舍消防安全,重点检查老旧电器、客厅杂物堆积、电线私拉乱接、违规使用大功率电器等重点环节;强化学生日常管理,加强寝室内务卫生、学生外宿、学生请销假等方面的管理力度,同时建立一支强有力的学生安全员队伍,形成齐抓共管的安全稳定工作新格局。

• 【时间】2022-05-04 11:08:00