学院举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨开学第一课

(成教办  邹家兴、李 丹)5月25日,学院以“现场典礼”和“在线直播”相结合的方式隆重举行了高等学历继续教育2024级新生开学典礼,2500余名成教学子开启了“湘农人”的新篇章,其中140名新生代表在学校老T4教室参加了现场典礼,其余学生在各教学点分会场和直播平台收看了在线直播。

开学典礼由继续教育学院党总支书记李家福主持,学校党委委员、副校长张立教授、继续教育学院院长朱幸辉教授出席并讲话,学校教务处副处长娄敏、继续教育学院成教办工作人员参加了典礼。

继续教育学院院长朱幸辉介绍了学院的发展历史、现状,以及在学历继续教育办学中做出的成绩和贡献。他强调,我们要严格贯彻落实学校党委规范发展高等学历继续教育的工作要求,并对同学们提出了三点希望和要求:希望大家踏上新征途,提升自我,闪耀光芒;希望大家播种新希望,挑战自我,收获未来;希望大家点燃新梦想,塑造自我,胸怀世界。

2024级专升本教育学专业胡灿同学作为新生代表表达了对学校的感谢和作为湘农人的骄傲,承诺将珍惜学习机会为未来发展打下坚实基础。

学校党委委员、副校长张立代表学校向全体新生表示热烈欢迎,祝贺同学们开启大学逐梦新征程。随后,她介绍了学校的文化底蕴和人才培养特色以及社会成就,并强调了学校党委规范发展高等学历继续教育的要求。张立副校长寄予新同学们四点期望:一、要以德为首,志存高远,树立正确的价值观和人生观,为国家繁荣与民族复兴砥砺前行;二、要践行至上,知行合一,将理论实践,成为有担当、有作为的湘农学子;三、要博学笃行,厚积薄发,拓展视野和思维,为未来的职业发展夯实基础;四要爱农为志,勇担重任,传承弘扬农业精神,为乡村振兴和实现农业现代化贡献自己的力量。

开学典礼后,新学子们迎来了他们的第一课——《励志成才:让青春在新时代绽放绚丽之花》,由马克思主义学院副院长王伟伟老师主讲。王老师旁征博引,阐述了新时代青年的责任与担当,为学子们指引了前行的方向,注入了动力与信念。她鼓励学子们以青春的活力和智慧,点亮新时代的荣光,书写属于自己的辉煌篇章。这堂课不仅是知识的传授,更是心灵的启迪,激励着学子们迈向光明的未来。

通过本次典礼活动,增加了新同学们对学校的归属感和认同感,也进一步落实了省教育厅对高等学历继续教育规范发展的要求,彰显了学校办学主体责任,促进了我校高等学历继续教育健康有序发展。

• 【时间】2024-05-27 16:38:47