学院集中学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

本网讯(院办  裴昌胜 李铸良)10月28日下午,继续教育学院党日活动在五教T4举行,全体党员、职工、班主任参加。学习由院长胡茂丰主持。院党总支书记李家福带领大家学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及《湖南农业大学关于全面加强和改进新时代美育工作的实施方案》、学校安全稳定工作会议精神

李家福重点围绕“八个”坚持“三步走”部署战略介绍了习近平总书记重要讲话内容。习近平总书记强调,中央人才工作需要坚持党对人才工作的全面领导,坚持人才引领发展的战略地位,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚持全方位培养用好人才,坚持深化人才发展体制机制改革,坚持聚天下英才而用之,坚持营造识才爱才敬才用才的环境,坚持弘扬科学家精神。2025年、2030年、2035年,中央锚定新时代人才工作不同阶段递进式目标,“三步走” 是对新时代人才工作的顶层设计和战略部署,系列关键词彰显着高质量发展的明确要求。

人才竞争是综合国力竞争的核心。“国家发展靠人才,民族振兴靠人才。”八个“坚持”是对我国人才事业发展规律性认识的深化,具有极强的指导意义,必须始终坚持并不断丰富发展。当前,我国进入了的新征程,同时,全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军我国发展面临的国内外环境也在发生深刻复杂变化。距离实现中华民族伟大复兴的宏伟目标越近,对人才的渴求也就越强烈。我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。

胡茂丰指出,全院师生要以习近平总书记重要讲话精神为指引,学习全国优秀教师的高尚精神、立德修身、潜心治学、开拓创新、真正把为学、为事、为人统一起来、为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人,全面建设社会主义现代化国家不断做出新贡献。

• 【时间】2021-11-02 16:38:00