2023年邵阳县大豆玉米带状复合种植技术专项培训班在我院顺利举办

(培训部  张卉)9月22-26日,由邵阳县农业农村局主办,湖南农业大学乡村振兴培训学院承办的2023年湖南省高素质农民培育·邵阳县大豆玉米带状复合种植技术专项培训班顺利举办。

本期培训班以“大豆玉米带状复合种植技术”为专题,邀请了校内外专家教授从大豆玉米带状复合种植技术和扩种相关政策解读、大豆玉米带状复合种植关键技术、大豆玉米机械化生产技术、水肥一体化技术等方面进行专题讲授,同时,还开设了新型农业经营主体道德与法律风险防范、新型农业经营主体沟通技巧与语言艺术等专题,旨在提高农民科学文化素质和技术技能水平、产业发展能力,更好地锻造一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。

邵阳县农业农村局相关负责人表示,大豆玉米种植是国家重点培育的项目,对于农业农村发展具有重要意义,同时大豆玉米带状种植作为一种有效的农业生产方式,具有重要的推广和应用价值。希望通过本次的培训,能够加强学员对大豆玉米带状复合种植的了解,提高种植技术水平,为邵阳县乡村产业发展做出更大的贡献。

• 【时间】2023-09-26 17:12:00