征程万里风正劲,使命千钧再奋蹄 --道县大豆玉米带状复合种植技术专项培训班开班

(培训部 胡溶)为深入贯彻2023年中央、省委一号文件精神,提高农民科学文化素质和技术技能水平、产业发展能力,培养掌握专业知识技能的农业专业技术服务人员和乡村社会事业服务人员。由道县农业农村局主办,湖南农业大学乡村振兴培训学院承办的“高素质农民培育计划”----2023年道县大豆玉米带状复合种植技术专项培训班于10月28日在长沙市开班。道县农业农村局科教与农技推广股股长滕青华、湖南农业大学乡村振兴培训学院培训部主任严晓出席开班仪式。

滕青华为本期培训班主讲行政主管部门第一课,表示这次培训机会来之不易,要求学员要结合理论与实践来学习,认真遵守课堂纪律,配合老师开展培训工作,通过本次学习为道县农业农村发展贡献一份力量。

本期培训班为期8天,以“大豆玉米种植”为主题,邀请湖南农业大学、湖南省农科院相关专家教授进行授课,安排了乡村振兴政策与中央一号文件解读、新型农业经营主体道德与法律风险防范、大豆玉米带状复合种植技术和扩种、大豆玉米机械化及病虫害综合防治技术、“稻渔”综合种养水稻栽培管理技术等系列课程,旨在培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质的农民队伍。

• 【时间】2023-11-09 14:36:00