关于认真做好我校2011年12月成人高等教育本科毕业生授予学士学位有关工作的通知

湘农大继字[2011]第16号

各有关学院:
    为了认真做好我校2011年12月成人高等教育本科毕业生授予学士学位工作,根据《湖南农业大学成人高等教育本科毕业生授予学士学位暂行规定》和学校授予学士学位工作总体安排,结合我校成人高等教育实际情况,现将有关事项通知如下:
    一、授予条件
    根据《湖南农业大学成人高等教育本科毕业生授予学士学位暂行规定》,我校成人高等教育本科毕业生必须具备下列条件方可申请学士学位。
    1.拥护中国共产党、热爱祖国;遵纪守法,遵守校规,品行良好;
    2.获得我校成人高等教育本科毕业证书;
    3.在籍学习、考试期间没有受到记过(含记过)以上处分;没有考试舞弊行为;
    4.毕业论文或毕业设计答辩成绩达到中等及以上;
    5.在规定时间内在本校参加湖南省学位办组织的成人高等教育本科学士学位外语水平统一考试,且考试成绩达到合格。
    二、授予程序及工作要求
    1.本人申请。
    ①本人必须如实认真填写《湖南农业大学成人高等教育本科毕业生授予学士学位申请表》(见附件1),并在申请栏中亲笔签名(不得打印),申请人对其所填各项信息内容的真实性负责,学院、函授站、自考助学点不得代为填写。
    ②申请表上必须粘贴本人2寸彩色免冠近照。
    ③另交同底片电子和纸质照片各一张及本科毕业证书和身份证复印件各一份。
    2.学院审核。要求各学院及所属函授站、自考助学点指定专人对本科毕业生授予学士学位申请资格进行认真审核,符合条件的,必须尽快通知本人在规定时间内办理好相关手续,并确保各项信息完整、真实、无误;不符合条件的,一律不得申请和上报。
    申请表上学院初审意见栏要求审核人和学院负责人签字并加盖学院公章。学院审核完后,严格按照规定格式(见附件2)将本院初审通过的申请学士学位名单分自考和成考进行汇总;汇总表要求交纸质版和电子版各一份,纸质版和电子版须完全一致,纸质汇总表要求填报人、审核人和学院负责人签字并加盖学院公章。
    错报、漏报、迟报申请授予学士学位名单及材料的,由相关学院、函授站、自考助学点及本人承担相应责任。
    3.继续教育处复审。我校成人高等教育本科毕业生学士学位授予工作由继续教育处成人招生与学籍管理科具体承办。各有关学院将审核材料分自考和成考汇总后分别交继续教育处自考办和成人招生与学籍管理科签收。
    ⑴教学科负责审核毕业论文成绩。
    ⑵自考办负责审核:
    ①自考本科毕业生授予学位所需的各项毕业生信息(包括:姓名,性别,民族,政治面貌,身份证号码,专业名称);
    ②自考本科毕业生的毕业证书;
    ③自考本科毕业生在校学习期间是否有考试舞弊行为。
    ⑶成人招生与学籍管理科负责:
    ①审核成考本科毕业生授予学位所需的各项毕业生信息(包括:姓名,性别,民族,政治面貌,身份证号码,专业名称);
    ②审核成考本科毕业生的毕业证书;
    ③审核学位外语考试成绩;
    ④审核成考本科毕业生在校学习期间是否有考试舞弊行为;
    ⑤准备学位评定材料;
    ⑥协助办公室完成学位评审会议的会务工作;
    ⑦办证、颁证工作;
    ⑧上报学位数据。
    ⑷办公室负责学位评审会议的会务工作。
    继续教育处各有关科室须各负其责,通力合作,确保学位授予工作圆满完成。
    4.校学位评定委员会评定。继续教育处将全部拟授予学士学位的名单和相关材料提交校学位办和校学位评定委员会评定批准授予学士学位。
    5.办证、发证。继续教育处成人招生与学籍管理科负责按程序、按规定办证、发证。要求以学院为单位统一领取,并要求尽快发放至本人。
    三、申请、审核、评审及办证、发证时间
    1.个人申请时间:10月25日至11月25日。
    2.学院审核工作须于11月30日前完成,逾期不予受理。
    3.继续教育处各项审核工作须于12月10日以前完成。
    4.学校评审时间:12月中旬。
    5.办证、发证时间:12月中下旬。
    四、其他规定
    1.自考所学专业与我校普通全日制本科专业名称相近或相似的自考本科毕业生,可申请相应学科的学士学位。
    2.自考所学专业与普通全日制本科专业名称完全一致或接近一致,但我校全日制本科没有开办的专业不能授予学士学位。如学生本人愿意,可按相近专业申请授予学士学位。
    各有关学院、函授站、自考助学点要充分认识成人高等教育本科毕业生学士学位授予工作的重要性,高度重视此项工作,克服困难,精心组织,周密安排,确保我校2011年12月成人高等教育本科毕业生学士学位授予工作圆满完成。

附件:

湖南农业大学继续教育处
                                                                                    2011年10月20日

主题词:成人高等教育                     本科毕业生                  学士学位授予工作

主  送:方逵副校长

抄  送:各有关学院

湖南农业大学继续教育处                                      2011年10月20日  印发25份

• 【作者】cjxy
  • 【时间】2011-10-25 10:33:00