我院召开成人高等教育教育网络课程资源建设专家研讨会

2016年7月12日上午,我校成人高等教育网络课程资源建设专家研讨会在我院会议室召开,学校邹冬生副校长,湖南生物机电职业技术学院副院级督导、继续教育学院院长廖哲信,湖南出头科技有限公司刘罗桂董事长,以及我校教务处、信息化建设与管理中心、信息学院、教育学院、商学院等部门有关领导与专家出席了会议。会议由继续教育学院党总支书记盛智颖主持。

首先,李方一副院长对我校成人高等教育网络课程资源建设情况进行了汇报,现场展示了我校成教网络平台,简要回顾了我校成教网络平台和课程资源建设情况,提出了下一步建设的总体目标、思路和具体措施。研讨中,各有关部门领导、专家对我院提出的网络课程资源共建共享的思路和模式予以充分肯定,表示愿意配合并大力支持我院进行网络资源建设与改造,同时也强调了网络安全与监管的重要性。各专业学院教师代表从课程建设角度谈了自身的想法,希望从学校政策支持、经费配套、软硬件设施等方面采取有效措施激励广大教师积极参与到网络课程资源建设中来。

最后,邹冬生副校长作了总结性发言。他指出开展线上线下混合式教学将会成为学校不同层次人才培养大的趋势,将校内各种教学资源进行整合非常必要;赞同我院通过“买、改、录”三种方式加快网络课程资源建设,并提出了购买优质资源,改造已有资源,自建特色资源的建议;最后他表示将在学校层面支持我校网络课程资源的建设。

(王玲 供稿)

• 【时间】2016-07-14 09:49:00