继续教育学院召开教学督导组工作小结及情况反馈会

(2016年春季学期继续教育学院教学督导组工作小结及情况反馈会)

715日上午,2016年春季学期继续教育学院教学督导组工作小结及情况反馈会在学院会议室举行。学院孙焕良院长、田建湘副书记、李毅副院长及教务部与学工组全体人员参加了会议,会议由李毅副院长主持。

首先,学院教学督导组组长李枝秀2016年春季学期的督导情况作详细总结,她指出督导工作对任课老师加强课堂教学,维持正常教学秩序具有重要促进作用;她认为督导组进入课堂,零距离与教师、学生交心沟通,也体现了学院领导对学生课堂学习的密切关注及对课堂教学的高度重视。接着,督导组何湘蓉、胡海桥两位同志也分别作了发言。他们一致认为:任课老师教学水平总体良好,过程管理基本规范,但也存在学生到课率较低、任课教师上课积极性不高、考风影响学风等问题。对此,督导组建议学院一是加大学生教育引导,督促学生形成良好的学习习惯;二是做好任课教师思想工作,强化教师责任;三是教学管理与学生管理部门协同创新,构建和谐的自考助学模式。

最后,孙焕良院长作了总结发言。孙院长认为教学督导组是学院党政班子的顾问,是推进继教改革的参谋,是学院外树形象、内提质量的重要抓手,作用不可替代,为此代表班子衷心感谢三位老同志对继续教育一如既往的热爱和支持。随后,孙院长提出了几点要求:一是督导工作难度比较大,要高度重视,常态化管理。继续教育学院班子成员在2016下学年要带头查课、听课;二是提倡学院教职工体验上课,获取一手资料;三是要严肃考风,重视教风,建设学风。四是尽心尽力,全面支持教学督导工作;五是加强研究,解决问题,为继续教育内涵建设和学校美誉度提升贡献力量。

黄振蓉 供稿)

• 【时间】2016-07-21 09:27:00