[复制]谷祥云副院长率培训部一行赴望城区农业局进行工作交流

721号,继续教育学院副院长谷祥云、院长助理欧中斌、干事丁君辉一行3人赴望城区农业局进行工作交流。受到望城区农业局农科教主任肖建龙的热情接待。

肖建龙主任介绍了望城区农业局现代农业领军人才和新型职业农民培训的相关情况。对《中共中央国务院关于加快发展现代农业进一步增强农村发展活力的若干意见》的文件进行简要说明。强调“要大力培育新型职业农民和农村实用人才,着力加强农业职业教育和培训”的工作计划和打算。近两年来,在中央大政方针和政策的引领下,农业局上上下下推出了相应的新型职业农民培训工程,已初步取得了实实在在的经济效益,新型农民培训正日益成为农民发家致富的“金钥匙”。望城区的休闲农业在全省乃至全国处于领先地位。

谷祥云副院长简要介绍了湖南农业大学的办学特色和办学优势欧中斌助理介绍了我们办学理念“质量立校、学术兴校、人才强校”和培训理念“以三农为特色、以社会需求为导向、以解决问题为宗旨”。随后,肖建龙主任主动提出希望今后双方多开展交流和合作。

(丁君辉 欧中斌 供稿)

• 【时间】2015-07-23 10:54:00