学院举行党员处级领导干部2020年度民主生活会

125日晚,我院2020年度党员处级干部民主生活会在5205会议室举行。校党委委员、副校长陈光辉等同志出席会议并作指导。会议由院党总支书记金可元主持。

民主生活会上金可元代表班子介绍了上一年度民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况”,从存在的问题存在问题的原因、今后的努力方向和主要整改措施几个方面作对照检查发言、进行原因分析,针对存在问题明确了努力方向、整改措施、整改时限和整改目标。院党总支书记兼副院长金可元,院长兼党总支副书记胡茂丰,副院长罗玺、熊格生,副书记兼副院长田建湘,副院长李毅、李方一,专职组织员盛智颖等处级领导班子成员按照程序和要求,从存在的主要问题、产生问题的原因、今后的努力方向和整改措施等进行了深入检视剖析和自我批评。

校党委委员、副校长陈光辉对本次民主生活会做了综合评价,对本次民主生活会给予了充分肯定,提出了要求和建议。他指出,本次民主生活会准备充分,班子成员查摆问题和对照剖析材料撰写认真,高标准、严要求,会议气氛好,会上把自己摆进去、把问题摆进去,揭短亮丑,又相互帮助、鼓励士气。今后要用好会议成果,要进一步查摆问题,防微杜渐,以案为镜鉴,抓好党风廉政建设;要增强服务意识,付出更多精力解决师生呼声和存在的问题,切实解决好服务师生最后一公里,让学生感受到学校温暖、组织关怀;要充分认识到问题的复杂性、顽固性,防止前紧后松,确保会议取得预期成果,为开拓新局面提供坚强保障。

院党总支书记金可元同志代表班子成员作表态发言。他表示,要提高认识,认真领会、贯彻落实好上级要求;要虚心接受,对于查摆和会上提出的问题有责改之、无则加勉;要进一步查摆问题,制定措施推进整改,确保取得成效。要深化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实增强工作的针对性和实效性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面做好继续教育工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

会前,学院对于民主生活会有关工作进行了及时部署、制定和审定方案、组织专题学习、认真开展谈心谈话、广泛征求意见。学院领导班子及成员紧紧围绕民主生活会主题,以谈心谈话、书面、网络等形式,全面听取师生员工的意见建议。班子和班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查摆了“5 个方面” 的问题。

• 【时间】2021-01-29 19:55:00