学院开展党性党风党纪专题教育活动

(学院办公室 罗雪文)为进一步推进学院党风廉政建设工作,提高党员领导干部自身素质和廉洁自律意识,切实将党风廉政建设责任制落到实处,4月19日上午,学院组织开展党性党风党纪专题教育活动,全体党员参加。

会上,大家集中观看了专题警示教育片《象牙塔里的“蛀虫”》,该片深刻揭示了个别少数党员干部、公职人员逐步腐化堕落走上犯罪道路的人生轨迹,深入剖析了其蜕化的思想根源,发人深省。

为落实学校党纪学习教育工作要求,学院党总支书记李家福以“永葆清正廉洁的政治本色”为题,为全体党员上了一堂纪律党课。重点从要练好思想上的“内功”、要有守住廉洁自律的“防功”、要有永葆政治本色的“硬功”三个方面,强调了新时代新形势下廉洁教育的重大意义,强调党员领导干部要筑牢思想“防护线”,不碰法纪“高压线”,要严以律己、心存敬畏,要不断加强党性修养,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,争做廉洁自律的践行者和表率者。

本次专题教育活动的开展进一步增强了党员们对党风廉政建设工作重要性的认识,起到了很好的警示和启示作用。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步坚定理想信念,牢记初心使命,以更高的标准、更严的纪律要求自己,干净做人、廉洁做事,永葆清正廉洁的政治本色。

微信图片_20240422151223_副本.jpg

• 【时间】2024-04-23 10:25:00