永兴县新型农业经营主体带头人农业种养培训班取得显著成效

(教育培训中心/朱琳)由郴州市永兴县农业农村局主办、湖南农业大学农村管理干部学院承办的永兴县新型农业经营主体带头人农业种养培训班顺利举办。
    此期培训班是根据湖南省农业农村厅办公室下发的《2020年湖南省高素质农民教育培训工作方案》和《湖南省高素质农民教育培训规范》文件精神,以及永兴县农业农村局和财政局联合印发的《2020年永兴县高素质农民教育培训工作方案》,为高效、高质、规范地做好郴州市永兴县2020年高素质农民教育培训工作,加快培育适应现代农业需求的高素质农民队伍,加快培育有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,推进一二三产业融合发展,助力乡村振兴而举办的。
    此期培训班结合永兴县高素质农民柑橘产业发展需求,以水稻种植和冰糖橙种植为切入点,通过电商直播与通识课程结合的方式,灵活运用科学化、现代化培育方式方法和手段进行授课。采取理论与实际相结合、课程教学与电商实操相结合的阶段式培养方式,为深入推进农民教育培训提质增效,加快促进高素质农民全面发展体系的建立,全面助力打赢脱贫攻坚的最后一战,稳固脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略计划助力。
  • 【时间】2021-03-12 11:31:00