我院学生在2021年“修业杯”男子篮球联赛中首战告捷

(学生工作办公室/张力)426日,2021年“修业杯”湖南农业大学学生篮球联赛在学校体育馆开幕。校党委书记陈弘出席开幕式,校党委委员、副校长吴波主持开幕式。

开幕式上,由裁判员、运动员组成的30多支队伍依次入场,他们的蓬勃朝气和活力感染了现场所有人。

在庄严的奏唱国歌仪式后,裁判员代表和运动员代表进行宣誓。陈弘书记做了热情洋溢的致词,他代表学校党委、行政对本次学生篮球赛顺利举办表示热烈祝贺,并向全体运动员、裁判员和为本届篮球赛积极筹备付出辛勤汗水的工作人员表示亲切问候。他希望通过本次比赛展示出我校学生健康向上的精神风貌,引领同学们积极参与锻炼热潮,让大家在学习、工作之余走向户外,强健体魄、和谐关系、凝聚力量。最后,陈书记用一句希腊谚语“如果你想强壮,跑步去吧!如果你想健美,跑步去吧!如果你想聪明,跑步去吧”,呼吁大家平时多参与户外活动,多打篮球多锻炼。

随后,体育学院带来了精彩的舞龙和舞蹈表演,将现场气氛引入高潮。

本场比赛我院学生男子篮球队对战经济学院,比赛开始后,双方进攻、防守不断演变,比分你追我赶,十分激烈。最终,我院学生男子篮球队以57:42赢得本场比赛。

比赛体现继续教育学子勇敢顽强的斗志和团结协作的精神,期待我院学生男子篮球队在接下来的比赛中取得更好成绩!

• 【时间】2021-04-28 16:27:00