继续教育处组织召开2010年成教、自考业务培训会议

3月19日,继续教育处在湖南省林木种苗繁育示范中心组织召开2010年成教、自考业务培训会议。会议由方逵副校长主持,动物医学院党总支书记常嵩华教授作为特邀嘉宾应邀参加会议,各学院分管成教工作负责人、成教办主任和业务专干,以及继续教育处全体工作人员共80余人参加了会议。

会上,继续教育处盛智颖副处长分析了当前成教、自考工作面临的新形势和工作困难,传达了成教、自考工作新政策和新精神,提出了今年工作的整体思路,全面部署了全校2010年成教、自考工作。继续教育处相关业务科室负责人对业务专干进行了业务系统培训。座谈会上,各学院有关负责人针对学校成人教育工作踊跃发言,献计献策,气氛活跃,提出了许多建设性的意见和建议。

方逵副校长从五个方面做重要讲话。一是学校高度重视成人教育工作,新形势下要继续维持成人教育工作的良好发展势头;二是积极组织力量搞好全国自学考试综合改革试点工作;三是稳定办学规模,进一步规范招生办学行为;四是继续教育处管理职能内涵扩大,加强非学历教育培训工作;五是加强业务学习,提高管理人员工作素质。

本次会议为全校成教、自考承办学院提供了良好的沟通交流平台,会议的圆满成功是今年学校成人教育发展的良好开端。各学院将积极落实会议精神,以自学考试综合改革试点工作为契机,促进学校成人教育工作新一轮又好又快发展。

• 【作者】cjxy
  • 【时间】2010-03-20 17:04:56