[复制]“宁夏回族自治区基层农技人员高级培训班”开班典礼

千里宁夏宾朋,有缘相聚农大

——记宁夏回族自治区基层农技人员高级培训班开班典礼

1015号上午,第一期“宁夏回族自治区基层农技人员高级培训班” 开班典礼在五教T4培训室举行。典礼由院长助理兼培训部部长欧中斌主持。宁夏回族自治区农牧厅科教处柳崇科调研员、宁夏回族自治区石嘴山市农广校杨学贵校长、继续教育学院谷祥云副院长出席了典礼。

开班典礼上,首先,谷祥云副院长发言,他对千里迢迢南下到湖南农业大学参训的宁夏回族自治区的各位学员表示热烈欢迎,并向学员简单介绍了湖南农业大学的办学历史、发展现状、办学实力,并承诺尽最大努力做好培训和服务工作。接着宁夏回族自治区农牧厅科教处柳崇科调研员讲话,一是感谢湖南农业大学农村管理干部学院领导对此次培训的高度重视和周到细致安排,感谢石嘴山市农业广播电视学校领导对参训学员的精心组织;二是通报举办此班的目的并提出了具体要求;三是提醒学员遵守当地、学校的行为准则与生活习惯。最后石嘴山市农业广播电视学校杨学贵校长发言,感谢湖南农业大学农村管理干部学院领导的高度重视和大力支持。同时,对学员作严格的纪律要求:一是要主动探究,认真学习;二是要严格遵守八项规定,与老师、同学和睦相处,共同学习,共同进步;三是要专心学习,精心钻研;四是要谈吐文明,安全出行。

本期培训班的61名学员是来自宁夏回族自治区所辖22个市县基层农技人员。培训内容主要涉及:蔬菜设施栽培和育苗技术,牛、羊疾病防治技术,淡水鱼疾病防治、马铃薯种植技术、惠农政策解读等。旨在提高参训学员指导农业生产实践的本领,真正成为当今懂政策、懂市场、懂科技、懂管理的新型农技领导和推广专家。

(姜花云  赵彬供稿)

• 【时间】2015-10-19 11:04:00