学院举行高等学历继续教育2023级新生开学典礼暨开学第一课

(成教部 徐 忠)10月14日,学院以“现场典礼”和“在线直播”相结合的方式隆重举行了高等学历继续教育2023级新生开学典礼,13700余名成教学子开启了“湘农人”新的篇章,其中300余名新生代表在修业讲堂报告厅参加了现场典礼,其余学生在教学点分会场和直播平台收看了在线直播。开学典礼由学校党委委员、副校长方逵教授主持,学校党委委员、副校长张立教授出席并讲话,学校教务处、继续教育学院相关领导及工作人员参加了典礼。

微信图片_20231017085836_副本.jpg

学院在修业讲堂报告厅举行高等学历继续教育2023级新生开学典礼

学校党委委员、副校长方逵教授主持开学典礼_副本.jpg

学校党委委员、副校长方逵教授主持开学典礼

学校党委委员、副校长张立代表学校向全体新生表示热烈欢迎,祝贺同学们开启大学逐梦新征程。随后,她介绍了学校的文化底蕴和人才培养特色以及社会成就,并强调了学校规范高质发展高等学历继续教育的要求。张立副校长寄予新同学们三点要求:一、要赓续血脉,继承传统,理解“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训精神,在文化浸润中涵养湘农精神;二、要笃学敏行,知行合一,凭借扎实专业知识和过硬能力素养披荆斩棘,在强农之路上贡献湘农力量;三、要志存高远,与国同梦,勇担历史之重任,肩负时代之使命,在复兴征程上展现湘农担当。

学校党委委员、副校长张立教授致辞_副本.jpg

学校党委委员、副校长张立教授致辞

继续教育学院胡茂丰院长介绍了继续教育学院的发展历史、现状,以及在学历继续教育办学中做出的成绩和贡献。他强调,我们要严格贯彻落实学校党委规范发展高等学历继续教育的工作要求,并对同学们提出了三点希望:希望大家勤奋学习,有针对性地学习,将理论与实践相结合;希望大家求实创新,开拓进取,成为顺应时代发展的创新人才;希望大家处理好工学矛盾,将工作中遇到的问题转化为求知的动力,让学习的成果能够在工作中得以检验。

继续教育学院院长胡茂丰讲话_副本.jpg

继续教育学院院长胡茂丰讲话

2023级本科会计学专业司柴琪作为新生代表表达了对学校的感谢和作为湘农人的骄傲,承诺将珍惜学习机会为未来发展奠定坚实基础。

2023级本科会计学专业司柴琪发言_副本.jpg

2023级本科会计学专业司柴琪同学发言

开学典礼后,新学子们迎来了进入湘农后的第一课《励志成才:让青春在新时代绽放绚丽之花》 — 由马克思主义学副院长王伟伟老师讲授。王老师旁征博引,以深入浅出、生动有趣的语言,饱含深情、感人心脾的故事展示了在新时代中怎样发挥自身优势,实现个人价值和社会价值的最佳结合,为新学子们提供了前行的指引,更为他们的青春注入了一股强大的动力和信念,激励他们不负时代,在新时代绽放出绚丽之花。

马克思主义学院副院长王伟伟老师讲授开学第一课 _副本.jpg

马克思主义学院副院长王伟伟老师讲授开学第一课

通过本次典礼活动,增加了新同学对学校的归属感和认同感,也进一步落实了省教育厅对高等学历继续教育规范、高质发展的要求,彰显学校办学主体责任,为规范、健康发展我校高等学历继续教育打好坚实基础。

• 【时间】2023-10-17 08:46:00