吴波副校长带队到继续教育学院调研指导学生工作

(学生工作办公室 田建湘/喻艳)316日下午,副校长吴波率学工部部长翁波、保卫处处长李家福到继续教育学院就学生工作进行专题调研指导。学院院长胡茂丰,党总支书记金可元,党总支副书记兼副院长田建湘参加调研。

在五教205会议室,吴波副校长一行听取了田建湘关于“扎实推进‘追梦继教’育人体系,努力开创继教学生工作新篇章”的工作汇报。田建湘汇报了学院有关全日制自考学生的基本情况、育人理念、品牌活动和管理难点等工作。金可元重点汇报了全日制自考学生的生源组成、日常管理和条件保障等方面的情况。

会上,学工部、保卫处负责人对全日制自考学生管理工作给予肯定,并从确保安全稳定,进一步加强队伍建设和日常管理等方面提出了意见和建议。

会后,吴波副校长一行到继续教育学院学生宿舍实地走访,现场查看并详细了解学生的住宿、学习、生活和安全管理等情况,认真倾听学生的意见和诉求。

调研过程中,吴波副校长充分肯定了继续教育学院全日制自考学生日常教育管理和“三全育人”工作取得的成绩。他指出,学院学生工作党政齐抓,管理思路清晰,教学秩序井然,育人成效明显。吴波副校长强调,面对学生安全稳定工作,学院要牢固树立“隐患就是事故,安全稳定压倒一切”的观念,时刻绷紧安全稳定这根弦。一是要高度重视、积极落实学校党委有关安全稳定工作的部署,确保政治安全、意识形态安全和生命财产安全;二是要抓好思想引导、加强学生安全教育,切实做好防电信诈骗、校园贷和交通安全等工作;三是要强化主体责任、坚持预防为主,认真排查化解各类安全隐患;四是要完善安全管理体制,进一步落实网格化管理。

胡茂丰院长在汇报时表示,在新发展阶段,如何贯彻落实学校第九次党代会提出的推动继续教育转型发展的要求,办高质量的继续教育,作为继教人深感责任重大、使命光荣。坚信在学校党委行政的正确领导下,学院全体教职员工一定会砥砺奋斗、竭力担当,确保学校继续教育实现高质量发展,确保继续教育学生教育管理的安全稳定。

• 【时间】2021-03-17 17:05:00