继续教育学院召开学风建设专题会议

511上午,继续教育学院在第五教学楼205会议室召开了学风建设专题会议。田建湘副书记、李毅副院长、全体辅导员老师、教务老师、班主任出席了本次会议。

会议由田建湘副书记主持召开,田书记首先对自学考试后我院学生学习情况及教师授课情况进行了简单的介绍,然后对学生放松学习和教师松懈课堂管理做了深入的分析。最后,就现有问题对下阶段的学风建设做了全面详细的工作部署:分别从学生层面、任课教师层面、班主任和教务老师层面、管理层面提出了工作要求和工作计划,力促我院全日制自考学生在今后的学习中端正学习态度,在获得学历的同时收获能力;利用双线班主任的优势资源,带动班级专业学习的积极性;让推动学风督促工作成为学院领导工作的新常态,保证学风建设长期有效进行。李毅副院长就教学相长提出了三点建议:一是教与学密切相关,师生对授课情况的及时反馈有助于教学质量的提高;二是教与管密切协作,教务、辅导员、班主任共同努力抓学风促发展;三是学风建设具体措施要执行有力,确定方案目标就要不折不扣执行到底。

最后,教务老师、辅导员老师、班主任老师交流了学风建设的问题和意见,达成了把学风建设落到实处的共识,让学生们快乐学习,茁壮成长。

供稿人:史雨琛、潘俊宇

• 【时间】2015-05-12 10:22:00