百川汇海阔,风正好扬帆--福泉市基层农技人员能力提升培训班在我院举办

为夯实基层农业技术推广体系建设,不断提高农机化基层农技人员的业务水平和综合素质,由贵州省福泉市农业农村局举办、湖南农业大学乡村振兴培训学院承办的福泉市基层农技人员能力提升培训班顺利举办。

为做好本次培训工作,由福泉市农业农村局实行项目方案规定,各县农技人员分级分类培训筹划,选拔出37名知识全面、技能过硬、服务优良的农机骨干参与此次培训。本次培训采用全封闭的学习管理模式,培训过程中有多媒体课件演示、互动教学以及现场参观考察等多种形式进行授课。针对培训的学习内容,此次特邀请了湖南农业大学相关领域专家进行授课,内容涵盖了农产品绿色加工生产与安全体系构建及风险评估、水稻生产一二三产业融合的设计与方法、乡村振兴实操与农旅高质量发展、水稻全程机械化生产技术、油菜高效栽培技术等理论课程,该课程体系对农技人员能力提升具有较强的针对性和实用性。

培训期间,将组织学员们到长沙县金井三棵树茶园和浏阳莲田综合种养示范基地进行现场观摩学习,加深学员们对生态农业和农业现代化的理解和认识。大家纷纷表示将以本次学习经验为契机,依托已有的技术优势及推广能力,积极服务于福泉市周边产业发展和乡村振兴,将农业活动、科技示范、休闲娱乐、自然风光、环境保护等融为一体,实现生态效益,以产业带动就业,切实提高当地农民收入,助力美丽乡村建设。

通过此次培训,旨在全面提升福泉市基层农技人员的农业知识结构,更好地实现农业农村现代化发展和加快乡村振兴战略的实施,为推动该市农业又好又快地发展,不断贡献“三农”人的力量。

微信图片_20230703154114_副本.jpg

• 【时间】2023-07-03 16:32:00