让超级稻走向世界

——记湖南农业大学杰出校友黄培劲

湖南农业大学校长周清明(右)与黄培劲董事长(左)亲切交谈

他认定目标,一步一个脚印踏实迈进,执着地在成才路上苦苦攀岩;他明确了理想的追求,发挥了潜在的动能,谱写了人生的新篇章。

他就是黄培劲。

1984年,黄培劲从长沙农校农学专业毕业,并被分配在湖南省永州市从事杂交水稻的制种工作。在工作中,他越发体会到所学知识的不足,毅然决然的报考了湖南农业大学农学专业的自考。今中外自学成才者不胜枚举,条条大路通罗马,参加自学考试,丰富自我,同样能创造耀眼的灿烂辉煌。他下定自学决心,树立必胜信心,自我立下誓言:一定要成功!自考是他的大学通途,自强不息是他的成功法宝,自学成才是他的选择,决不偷懒,决不敷衍!人生关键转折点可能只有几步,自学考试注定是他人生第一次转折点。自学考试开始后,他的人生方向从不知所措转为清晰明确,精神状态从此与众不同,一有时间就埋头学习。他说,自考在他心中的地位无比特殊,时常念念不忘,经常心怀感动,在青年时代具有发展战略意义,是他最明智的战略选择,无论如何评价都不过分。

是非经过不知难。只有切身经历过自学考试,才能

• 【时间】2013-06-08 10:37:26