赋能乡村振兴 推动人才领航—2022年长沙市现代农业产业领军人才高端研修班顺利开班

为加大长沙市现代农业产业领军人才培养力度,根据《长沙市乡村振兴产业人才队伍建设若干措施》(长办发〔2021〕2 号)文件精神,以及《2022 年长沙市乡村振兴与新型职业农民培训计划》的安排部署,11月22日,由中共长沙市委组织部(人才办)、长沙市农业农村局联合主办,长沙市高层次人才服务发展中心、长沙市农业技术推广中心和湖南农业大学乡村振兴培训学院承办的2022年长沙市现代农业产业领军人才高端研修班顺利开班。长沙市委组织部高层次人才服务发展中心主任余万贤、湖南农业大学继续教育学院(乡村振兴培训学院)院长胡茂丰出席开班仪式并讲话,湖南新江生态农业产业园有限公司董事长史文学做了学员代表表态发言,仪式由长沙市农业农村局副局长陈锦主持。

胡茂丰从我校的办学历史、人才培养、办学成就等方面向出席领导和参训学员作了简要介绍,并表示我校将按照本期研修班培训目标和要求,精心组织教学课程和培训活动,采取“专题讲授、互动讨论、现场教学、线上线下”相结合的教学模式,确保研修班学员学有所获、学以致用。

余万贤指出,本次培训多部门联合,精心组织,各位学员要把握机会,一是把本次学习当作学习贯彻二十大报告精神的大课堂,深刻领会推进农业强国的重要意义;二要把本次学习当作产业接续发展的加油站,要学会停下来充电和慢下来思考相结合的发展思维;三要把本次学习当作企业发展的新起点,要把握学习交流的机会,把培训班当作互动交流的载体、广交朋友的舞台和合作共赢的平台。

陈锦针对本次培训相关要求向学员提出“三问”:一是要明白我是谁?是企业发展的核心力量、是产业发展的重要力量、是乡村振兴的关键力量;二是“肩上扛的啥”?是使命、担当和责任,要带领好队伍、经营好企业、发展好产业和促进振兴;三是“怎么干”?要把自己变得更优秀、工作更努力、贡献更重大,为乡村振兴发挥引领作用。

• 【时间】2022-11-28 11:17:00