学校举行2023年湖南省基层农技人员学历提升班开学典礼

(成教部 徐忠)12月9日,2023年湖南省基层农技人员学历提升班开学典礼在我校修业讲堂隆重举行。湖南省农业农村厅农技推广总站副站长周桂华,教务处副处长娄敏,湖南农业大学继续教育学院院长胡茂丰、副院长刘碧琼,农学院王学华教授及成教部全体成员出席了本次开学典礼,2022级、2023级湖南省基层农技全体学员参加了开学典礼,典礼由省农业农村厅农技推广总站体系科兰琼科长主持。

1.jpg

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。胡茂丰院长介绍了我校办学历史与特色以及在高等学历继续教育办学中做出的成绩和贡献。并对全体学员提出三点希望:希望大家勤奋学习,有针对性的学习,将学习与实践相结合;希望大家处理好工学矛盾,合理地处理好工作、学习、生活的关系,不断提高自己的能力和水平;希望大家做“有热度、有深度、有高度”的农技推广员,用热情投入推动农业技术的普及和提高,用扎实知识为农民提供更好的农业生产支持,用全局观念把握农业发展的大趋势,更好地推动农村经济的发展。

2.jpg

随后,教师代表王学华教授号召全体学员成为“一懂两爱”的新时代“三农”工作队伍一员,并从专业教师的角度向学员们提出学习、工作、生活建议,希望大家在新的学习生涯,新的起点,既要志存高远、又要脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,务实促进农村高质量发展,为农业现代化和乡村振兴做出贡献。

3.jpg

学员代表魏超海就此次面授学习作了表态发言,承诺将珍惜学习机会为未来发展奠定坚实基础。

最后,周桂华副站长就本次学历提升班背景、意义、目的以及开展情况作了说明,要求全体学员要学好理论知识,提高理论政策水平;要学好专业知识,增强指导实践的能力;要学好工作方法,提高工作能力。希望学校、全体学员与省农技推广总站共同努力,确保教育教学任务顺利完成,为乡村振兴、建设美丽开放幸福新湖南贡献力量。

4.jpg

开学典礼伴随着激情洋溢的《湖南农业大学》校歌落下帷幕。

• 【时间】2023-12-11 17:03:00