2016级英语一班赴李自健美术馆参观学习

为拓展学生视野,陶冶学生情操,423日,继续教育学院2016级英语一班由辅导员戴理波老师和班主任汤晓芳老师带队,赴李自健美术馆参观学习。

李自健生于湖南,是美术界的一个传奇,20多年来,他历经六大洲30余个国家和地区,巡览了以“人性与爱”为主题的现实主义油画艺术创作和环球巡展,通过现实主义的通俗语言,秀纯真善美的情感风采,传人性大爱。目前,他的300多幅系列作品已经从海内外重聚到了美术馆,展示着他“人性与爱”的作品集和他人生奋斗各个历程,感染和熏陶着慕名而来的人们。带着期待和好奇,同学们一下车就被独特的美术馆设计吸引住了。步入馆内,高而空旷的大厅给人一种无形的美的享受。活动中,同学们分别参观了让人倍觉温暖的《母女》系列、《祖母》系列,透着浓郁农村气息的《乡土》系列、《牛童》系列等。其中令人震撼的一幅作品是长逾5米、宽近2米的大幅油画《龙的传人》,画面中描绘的了激烈、动感十足的赛龙舟现场,打着赤膊、挥舞着船桨、奋力向前划行的赛手们,抿紧着嘴唇,目光坚毅地望着前方,给人无限力量。

这些来源于生活、高于生活的艺术精品,传递给观众的是画家李自健对乡土、父老乡亲和祖国深情的爱,具有强烈的艺术感染力。通过这次参观活动,同学们收获了之前不曾体验过的美的感受和视觉震撼,对美和艺术有了一个新的认识,也对爱国、爱家,逐梦、圆梦有了更深的体会。

• 【时间】2017-04-25 09:10:00