省成人高等教育改革发展专项中期汇报会在我校召开

(综合管理办公室  吴立彬)923日上午,来自中南大学、长沙理工大学、湖南工商大学、南华大学的专家,齐聚我校继续教育学院,对湖南省成人高等教育改革发展研究专项前期工作进行总结,对后续研究开展进行研讨。

我校继续教育学院院长胡茂丰致欢迎辞。他表示,湖南农大继教学院作为项目牵头单位,很荣幸兄弟高校专家莅临指导。他希望项目参与单位通过此次研讨会,进一步凝练方向、深化合作、形成共识。他认为项目研究要上接天线、下接地气,力求系统性、完整性、客观性和可操作性。要站在办好人民满意的成人高等教育、构建终身教育体系的角度,为湖南省“十四五”教育发展规划的制定和地方区域经济发展及人才培养提供决策参考和智力支持。

会上,我校继续教育学院副院长李方一就学院承担的《湖南成人高等教育条件保障机制研究》项目前期研究情况作了报告,中南大学继续教育学院吴斌院长、范太华原院长,南华大学继续教育学院曾庆生院长,长沙理工大学继续教育学院彭玉楼副院长,湖南工商大学继续教育学院柳征副院长等分别就子项研究进展情况作了汇报,并对下一步研究的推进进行了研讨。

此次汇报会,为项目各参与单位之间互学互鉴和研究的深入推进,提供了一次宝贵机会。

• 【时间】2020-09-27 10:02:00