奖优济困,引领优良学风——学院举行2020-2021学年评奖评优颁奖典礼暨学风建设推进大会

129日晚,我院2020-2021学年评奖评优颁奖典礼暨学风建设推进大会在大礼堂隆重举行。学院全体领导出席了颁奖典礼,全体辅导员、班主任及各班学生代表参加了颁奖典礼。大会由学院党总支书记李家福主持。

副院长刘碧琼宣读表彰决定,学院领导为获奖的优秀学生及优秀集体代表颁发了荣誉证书。本次设立了一、二、三等奖学金、“国寿财”励志奖学金、优秀自考生贫困助学金、优秀班干部、优秀学生干部、文体积极分子等10大奖项,共评选了425名优秀个人,36个优秀集体,共发放奖金24.2万元。

来自2020级会计一班的获奖学生代表欧阳超表示:“我们当代青年学生理应读圣贤之书,立鸿鹄之志,扛肩上之责,做新时代的奋斗者。”他向同学们分享了学者王国维先生的读书三境界,勉励大家在“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”的第一层境界明确目标与方向,在“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的第二层境界辛勤学习、孜孜以求,在“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的第三层境界反复追寻、豁然开朗。

院长胡茂丰在颁奖典礼上发言,他认为奖助学金的评选涉及全院每一名在校学生,是鞭策学生自我调整、自我激励、自我完善,进一步明确努力方向的有效手段,学院历来高度重视,将其作为引领优良学风的重要举措。他希望同学们以评奖评优为契机做到:一是心怀家国情。对大学生来说,爱国是立身之本、成才之基。同学们要坚定理想信念,将个人志向融入祖国、融入人民,不断提高自身本领,增长建国之才。二是努力培养学习能力。学习是学生的天职,要学会学习,勤于学习,不仅要掌握课本知识也要拓展课外知识。三是努力提高自律能力。要明辨是非、恪守正道,正确认识自己、做更好的自我。

最后,全体同学庄严宣读“四为四有”学习观倡议书,以誓言促动心灵、以榜样激发动力,广大继教学子将继续秉承“朴诚奋勉,求实创新”的农大精神,在学院“奖优济困”系列素质拓展体系的引导下,勇攀求知问学、增长才干的高峰,推进学风建设迈上新台阶。

• 【时间】2021-12-15 09:40:00