发展粮油产业 赋能乡村振兴 --长沙县粮油产业高质量发展专题培训班

(培训部 胡溶)为加快构建与粮油产业发展相适应的人才队伍,推动粮食和重要农产品产能高质量提升,保障粮油安全和有效供给,11月16日,2023年高素质农民培育长沙县粮油产业高质量发展专题培训班在长沙县锦绣江南园林度假庄园开班。培训为期8天,共70位学员参训,培训对象主要为粮油种植大户和相关种植专业合作社、家庭农场的负责人。

此次培训将采取现场集中授课+研讨交流+实践教学的方式,紧紧围绕农民需求,全方位、多层次开展高素质农民培训工作。培训内容涵盖了粮油产业政策、粮油作物植保、现代农业生产化新技术等方面,邀请了湖南农业大学、湖南省农业科学院、长沙市农业农村局等单位的多位专家教授进行授课,同时线上利用“云上智农”开展在线学习。

“我希望能在这里学到粮油作物种植的关键技术和知识,并运用到实践中去,明年在保障粮油安全的前提下,努力实现增产增收的目标。”培训班学员柳涛告诉记者。

县农业农村局相关负责人表示,以此次培训为契机,长沙县将持续做好高素质农民培育工作,引导农户关注和支持粮油安全生产,助力种植户掌握粮油作物种植的关键技术和知识,提升种植水平,实现粮油作物的优质高产,为全面推动乡村振兴提供人才支撑。

• 【时间】2023-11-24 17:33:00