我院开展2022年寒假前安全生产大检查

(学工办 陈荣淼)为落实学校安全工作的部署,加强我院学生日常管理,提高学生安全意识,排查消防安全隐患,提升学生自我管理能力。12月1日,在院长胡茂丰、党总支书记李家福的带领下,学院联合学校党委保卫部对我院355套(间)宿舍进行“地毯式”“全覆盖”“零死角”的安全大检查,学院全体辅导员、班主任、“双线班主任”及后勤办老师参与检查。

本次学生宿舍安全生产大检查重点围绕学生宿舍卫生状况、冬季防火安全隐患防电信诈骗、疫情防控等情况开展。检查过程中,检查人员耐心细致地向同学们讲解宿舍安全及卫生知识,针对宿舍存在的不足之处,现场提出了整改意见。通过检查发现,学生宿舍安全卫生整体情况良好,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定,自觉保持室内环境的干净整洁,但也有个别宿舍存在一定安全问题。按照“风险自知、安全自查、隐患自改”的行动要求,学工办、后勤办将对检查中发现的问题,及时反馈并整改落实。按照常态化管理要求,继续组织辅导员、班主任经常性深入学生宿舍进行全面检查,抓实抓细,做好日常监督。

今年以来,学院始终坚持“安全至上、健康至上”的原则,认真落实安全主体责任,立足实际、直面困难、科学研判、强化日常,对学生“加强教育、严格要求、规范管理”,完善宿舍安全工作机制,落实疫情防控工作举措,实施“常态化”“网格化”管理,形成长效化教育管理机制,确保学生安全工作落到实处,为学生健康成长成才保驾护航。

• 【时间】2022-12-02 16:17:00