重温百年党史 传承红色基因——继续教育学院举办党史学习教育知识竞赛

(学生工作办公室/李韵)百年峥嵘岁月,风雨铸就辉煌。为庆祝中国共产党百年华诞,激励党员和青年大学生的历史责任感和使命感,湖南农业大学继续教育学院举办“重温百年党史,传承红色基因”党史学习教育知识竞赛,继教学子讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,继承革命先烈的优良传统。

414-16日,2019级、2020级全体学生举行党史学习教育知识考试,考试现场一片肃静,只听沙沙答卷声,考生沉着应考、机智答题。此次考试不仅帮助学生重温党史知识,回顾我们党100年来走过的光辉历程和丰功伟绩,更让他们铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,进一步坚定理想信念。

419日晚,“重温百年党史,传承红色基因”党史学习教育知识竞赛在T4教室正式拉开序幕。学工办四位老师分别以湖南农业大学校训“朴诚、奋勉、求实、创新”为队名,带领学生党员、学生会干部参赛,全体入党积极分子观赛。竞赛分为抢答题、必答题两个环节。主持人宣布竞赛开始后,现场气氛十分热烈,各队选手平分秋色,不相上下。

在答题过程中,各组选手沉着应对,激烈角逐,各显身手。在抢答题环节中,选手们默契合作,不甘示弱,争分夺秒作答,将比赛过程一次次推向高潮,选手们的精彩表现时不时博得观众的阵阵掌声。

通过此次知识竞赛,全体参赛成员都受到了教育、启迪、感化和鼓舞。本次活动让同学们重温了中国共产党的发展历史,增强了爱国爱党情怀,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗的决心。

• 【时间】2021-04-22 08:30:00